Ольга Бенеславская
Все новости

По контрасту с сухой кожей комбинированная и жирная кожа продуцирует избыточное количество липидов. Масляная блестящая пленка покрывает поверхность лица, поры которого расширены. Характерна ускоренная секреция кожного сала, состав которого изменён. Сниженное содержание незаменимых жирных кислот приводит к нарушению барьерной фукции кожи – идеальные условия для появления акне и воспаления. Кожа теряет свой естественный цвет и становится тусклой. Гормональные нарушения, подкрепленные стрессом, - основная причина жирной кожи подростков.

В последние десятилетия значительно увеличилось количество взрослых людей с жирной кожей. Так по европейской статистике у трети женщин наблюдается повышенное салообразование. Причиной этому является влияние современного мира на нашу жизнь и нашу кожу. Загрязнение атмосферы, консерванты, гормонотерапия, курение, стрессы – вот неполный список факторов агрессии, которые нарушают естественный баланс кожи любого типа. Как результат, люди всех возрастов даже с изначально нормальной и сухой кожей отмечают чрезмерное выделение кожного сала и, как следствие, жирный блеск, расширенные поры, неровную утолщенную кожу и тусклый цвет лица, появление угрей - «черные точки», воспаление.

Такое большое количество проблем ставит в тупик: за что браться в первую очередь, как улучшить состояние кожи и при этом не «высушить» её. Кто же поможет разобраться? В наши дни для большинства пользователей источником информации являются интернет-ресурсы, которые предлагают широкий выбор средств и решений, но не позволяют познакомиться с косметикой лично. Поэтому задачей любого профессионального бренда является не только популяризация грамотного ухода и использование «правильной» косметики, но и построение «мостика» между клиентом и косметологом. Одним из инструментов являются уходы, концепция которых была разработана французским профессиональным брендом Ella Bache. Целью проведения недорогих программ является обучение клиента домашнему уходу и индивидуальный подбор средств очищения, тоника, скраба, маски и ежедневного препарата. Такие уходы позволяют построить доверительные отношения между мастером и клиентом, обеспечить стойкие эффекты на коже, привлечь новых клиентов путём расширения меню доступных по цене программ и повысить салонные продажи домашних препаратов. Познакомиться с уходами можно на семинарах по профессиональным программам .

В основе ухода для жирной кожи от Ella Bache положены препараты на основе нового комплекса Detox Aromatique:
tabl.jpg

1. Полифенолы грейпфрута – природные антибиотики - подавляют рост бактерий, вирусов, дрожжей и грибов. В отличии от традиционных антибиотиоков не токсичны и не угнетают местный иммунитет. Экстракт косточек грейпфрута оказывает выраженный поросуживающий эффект, выравнивает кожу, нормализует состав кожного сала.

2. 16 экстрактов трав
tabl 2.jpg

3. «Зелёный» цинк - биодоступный цинк из зеленых и бурых водорослей. Оказывает себорегулирующее, матирующее и антиоксидантное действие.


Оставить комментарий