Ольга Бенеславская
Все новости

Кожа как обложка книги, формирует барьер между тем, что снаружи и тем, что внутри нашего организма. Только обложка эта проницаема для воздуха, влаги и косметических препаратов.

И даже более, чем другие органы, для поддержания здоровья и красоты кожа нуждается в питательных элементах, которые содержатся в продуктах питания.

Почему же такая часть организма как кожа так голодна? Потому что:
. она очень велика по площади (2 м2)
. она очень активно работает (в среднем на каждом 1 см2 кожи содержится 2 млн клеток, несколько сотен потовых желез, 15 сальных желез, 10 волосяных фолликулов и 10 нервных окончаний).
. кожа самой последней получает питательные вещества по кровеносных сосудам и самой первой страдает от их недостатка. И вот Вы уже видите те неприятные перемены, которые огорчают Вас – морщинки, отёки и мешки под глазами, раздражение и красные пятна на коже, тусклый цвет и т.д., не говоря уже о более быстром увядании кожи.
1 – Самый глубокий слой кожи:

Гиподерма состоит из жировых клеток (адипоцитов), которые, накапливая жир и увеличиваясь в объеме, формируют неприглядные «бугры». Гиподерма, или подкожная жировая клетчатка, покрывает все тело. У женщин она более всего выражена в области талии, ягодиц и бедер, у мужчин сконцентрирована в области живота.

2 – Средний слой кожи :

Дерму можно сравнить с гелем, в котором находятся клетки-фабрики, поставляющие молекулы красоты, такие как коллаген и гиалуроновую кислоту. Дерма формирует упругую подложку, которая обеспечивает эластичность и упругость кожи.
Этот слой также содержит сети тонких кровеносных сосудов, которые поставляют коже питательные вещества. Косметические продукты не проникают в дерму. Поэтому роль еды как препарата красоты для дермы необычайно важна.
3 – Верхний слой:

Эпидермис располагается поверхностней всего.Самый верхний слой его Вы можете лицезреть ежедневно, глядя в зеркало! По структуре он похож на стену из блоков, которые скреплены друг с другом «цементом» из липидов и воды. Основной задачей эпидермиса является защита кожи от вредных влияний окружающей среды и неблагоприятных погодных явлений: УФ-лучей, жары, холода, влажности, ветра, загрязнений и т.д.
Он также помогает поддержать должный уровень увлажнения, который необходим для для идеального баланса и тургора. Для обеспечения должной защиты клетки кожи должны быть надежно соединены друг с другом.

Структура кожи человека

Употребление воды в течение всего дня помогает восстановить уровень влаги Вашего эпидермиса и обеспечивает высокое качество межклеточного «цемента». Косметические средства проникают в эпидермис подобно питательным веществам. Эти два «источника питания» необходимы для сохранения здоровья и молодости Вашей кожи. А поддержание красоты кожи таким образом зависит от Вас.


Оставить комментарий