Все, что вы хотели знать про вросшие волосы
Все, что вы хотели знать про вросшие волосы
Ольга Бенеславская
Все новости

Мягкая и комфортная депиляция с великолепным результатом в виде гладкой кожи! Кто не мечтает об этом. И, конечно, эффект от процедуры и сама кожа должны радовать до следующего запланированного визита. Так почему же даже после профессионально проведенной процедуры и использования высококачественных препаратов в кабинете через какое-то время мы наблюдаем появление такого неприятного феномена, как вросшие волосы. Неужели мастер сделал что-то неправильно?

Врастание волос после их удаления может появиться по нескольким причинам, и чаще всего дело не в качестве проведения депиляции. Например, использование проверенных сахарных паст сводит риск врастания до минимума, поскольку при шугаринге волос обламываться не должен. Конечно, и на процедуру следует идти к сертифицированному специалисту, в руках которого паста превращается в послушный гибкий продукт. 

Второй и самой главной причиной врастания является отсутствие домашнего ухода или его недостаточность. Разберем, что необходимо дать нашей коже дома, чтобы наслаждаться красотой и гладкостью как можно дольше. При депиляции происходит не только удаление волос, но и достаточно активный пилинг. А пилинг всегда подразумевает последующее восстановление защитной функции и бережное отношение к коже. Если не помочь коже быстро прийти в себя после стресса, связанного с удалением волос, то верхний слой – эпидермис – будет интенсивно терять влагу, что приведет к обезвоживанию. В попытках сохранить воду кожа наращивает слой роговых клеток, становится грубой и плотной, что и помешает новым тонким волоскам пробиться на поверхность. А в результате – врастание! 

Определяемся с грамотным домашним уходом. 

Очищение. Мягкие бессульфатные пенки Увлажняющая пена для очищения Sigma Line, которые не нарушают липидной целостности эпидермиса, а значит, не будут высушивать кожу. 

Тонизация. Очищающие средства смывают водой, которая подсушивает кожу и не способна поддержать необходимый уровень кислотности. Поэтому использования Фитотоников или Цветочных вод – обязательный этап. 

Ежедневное увлажнение и профилактика врастания волос. Состоит в регулярном нанесении эмульсий, в составе которых должны быть растительные масла для восполнения липидов эпидермиса, влагоудерживающие субстанции (например, глицерин, мочевина). При склонности волос к врастанию рекомендуют средства для профилактики врастания волос Средство против врастания волос ACV cure, которые обычно оказывают мягкое отшелушивающее действие, нежно удаляют роговые клетки и позволяют волоскам расти свободно. 

Что касается скрабирования, столь популярного после депиляции, то необходимо помнить, что раньше, чем через 7-10 дней после депиляции прибегать к этой процедуре не стоит. Практика показала, что несвоевременное и частое употребление скрабов, особенно грубых, усугубляет проблему врастания волос.


Оставить комментарий