Ольга Бенеславская
Все новости

«У меня чувствительная кожа!» Что это означает и можно ли подобрать себе уход на каждый день, не прибегая к аптечным средствам.

Если Ваша кожа плохо переносит обычное очищение – появляются красные пятна, кожу стягивает, появляется зуд; Вам трудно подобрать крем - при его нанесении Вы чувствуете жжение, дискомфорт, кожа покрывается сыпью, на ощупь шершавая. При этом все Ваши подруги уверяют, что пользуются тем же самым, наслаждаются результатами и чувствуют себя прекрасно. А ещё Ваша кожа плохо реагирует на перепады температуры, активное солнце, мороз и еще массу других факторов. Да и сосуды на лице начинают проступать, сначала робко на крыльях носа, а потом, словно расползаясь, сетью покрывают щеки и подбородок. Вот это и есть чувствительная кожа!

Все большее количество женщин находит у себя перечисленные признаки. Поэтому они начинают использовать увлажняющие крема, надеясь, что кожа успокоится, а омолаживающие продукты окажутся достаточно эффективными и активными. Вместо этого кожа становится более хрупкой и чувствительной. С возрастом необходимо с осторожностью подходить к выбору косметических средств. В погоне за гладкой и сияющей кожей многие начинают прибегать к агрессивным средствам: многочисленные пилинги, домашние киты для дермабразии и тому подобное. При этом уже истонченная кожа подвергается серьезному прессингу, становится чувствительной, и с каждым днем количество факторов, на которые возникает реакция, возрастает в геометрической прогрессии. В конце концов «загнанная в угол» кожа начинает реагировать буквально на всё вплоть до обычного прикосновения чистым ватным диском.

Большинство брендов не корректируют состояние, их продукты просто можно использовать на чувствительной коже, но при этом они не исправляют положение. Преимущество препаратов Ella Bache состоит в том, что они обеспечивают реальное действие для укрепления эпидермиса, снятия покраснения и неприятных ощущений. Всесторонне изучив причины возникновения чувствительности, патофизиологию и особенности проявления этого состояния, специалисты лаборатории Ella Bache сосредоточились на поиске активных ингредиентов, которые были бы нацелены на восстановление защитных свойств эпидермиса.

Последние исследования показали, что у людей с чувствительной кожей существенно изменяется состав флоры. Поэтому был разработан комплекс Probioskin на основе пре- и пробиотиков. Круг препаратов отвечает потребностям клиентов и косметологов – в линии SENSIBEAUTICS представлены продукты для домашнего и кабинетного ухода: Очищающий тоник с пробиотиком, Противокуперозная сыворотка, Ферментативный пилинг, Крем для чувствительной кожи. Задача ухода - успокоить эпидермис, снять покраснение, убрать раздражение и вернуть чувство комфорта. Пептидные комплексы и флавоноиды жасмина повышают выносливость кожи, снижают ее реактивность. Антоцианы и полифенолы красного винограда корректируют выраженность сосудистых проявлений.

Треть испытуемых отметили уменьшение капиллярной сети на лице всего через 2 недели после начала использования препаратов, а 95% заметили, что кожа избавилась от красных пятен и шелушения.


Оставить комментарий